Второе пришествие Христа

2021-04-02

Я допускаю, что все слышали оценку, что если Иисус Христос вернётся на землю, люди снова распнут его. Да, именно это и происходит на Земле. Прямо сейчас и в этот момент.
Придётся огорчить тех, кто ждёт очевидного исторического сходства - чего-то вроде креста. Нет, креста нет. Но все остальное есть. И это зависит от самих людей, повторится ли история.

В прошлом величайшей ценностью Иисуса Христа была вера в единого бога. Да, потом все это разделили, воспели дух Бога, святых и так далее, но это не меняет сути - способности Иисуса Христа однажды объединить и направить движение, которое верило в одного бога. Эта идея возникла не на пустом месте - есть свидетельства того, что тенденция к однообразию в Месопотамии в то время была в самом разгаре. Это был просто поворотным моментом. А в Иисусе Христе местные власти, тогда ещё Римская империя, видели угрозу власти, и местные жители ради собственного спокойствия помогли его распять.
Прошло два тысячелетия, и история повторяется. Только на этот раз новый Иисус Христос пришел не проповедовать идеологию, а проповедовать политику. Есть ещё одна империя, раздираемая беспорядками со всех сторон, где император и его подхалимы до смерти напуганы всем, что может угрожать их власти. Есть люди, которые понимают, что происходящее бесконечно странно и никому не помогает, но ради дорогого мира готовы пожертвовать этому пожирающему режиму тех, кто иначе смотрит на ситуацию. Пусть глотает и глотает, но пусть они живут спокойно!
У Алексея Навального настоящая команда апостолов. То, что происходит на самом деле, заставляет нас совершенно по-другому взглянуть на апостолов Иисуса Христа. Времена изменились и эти апостолы не будут сидеть вокруг него за одним столом, но те, кто следит за событиями, кто апостолы. Были и пророки, которых нельзя было забыть - ни Джохара Дудаева, ни потом Бориса Немцова. Они сделали и сказали достаточно, чтобы Алексей Навальный двинулся дальше. И вместе с Навальным растут его апостолы. Как и во времена Иисуса Христа, вы не можете их остановить. Много раз потом христиане где-то терпели поражение, но oсознание того, что вы знаете правду, на самом деле нельзя победить. В качестве решения правители постепенно находили возможность предлагать искажённые версии верований как католицизм, православие и ислам, но по сути все эти верования содержали по крайней мере одну главную идею, выраженную Христом - Бог един.
Навальный и его команда проповедуют республиканизм, но не так, как это делается в сегодняшних странах Западной Европы, а дополняются возможностями Интернета и призывом к людям участвовать в политике. За это его убивают. И нет, пока это не был сценарий Христа. Это началось, когда он решил вернуться в Россию.
Я думаю, что любой, кто читал Библию, помнит момент, когда откровение от Бога придёт на Христа, что произойдёт, но Иисус Христос принимает это. Думаете, у Навального не было откровения о том, что его ждало перед возвращением в Россию? И возвращение со всем судом - это путь Голгофы Навального, во время которой русский народ имел возможность остановить процесс казни. И не только русские. Я не говорю, что не пробовали, но их было слишком мало и воля была слишком слабой.
Есть ещё и своя Иуда. Нет, в этой истории роль Понтия Пилата играет Путин - он оглядывает круг своих поклонников и мягким голосом говорит, что если народ этого требует, то должно быть наказано. Это судья, которая, конечно, зналa, что проповедует Навальный и что он не виноват, но онa принялa решение, за которое получилa свойи пенни Иуды - квартиру.
Как я уже сказал, креста нет. Есть современный институт убийствa - не давать спать, не лечить и смотреть с удовольствием, как вы страдаете и умираете. Это не три дня на кресте - у сегодняшнего Понтия Пилата есть желание насладится страданиями жертвы в течение длительного периода времени.
Смерть Навального что-нибудь изменит? Точно нет. Подобно смерти Иисуса Христа, он может стать только символом. И даже его жизнь будет символом. Ибо апостолы больше не стоят на месте, они продолжают. Онлайн-запись, как у Тихановской, тех, кто готов протестовать. О Светлане Тихановской - вы думаете, что Иисус Христос был единственным, кто проповедовал идею единого бога в то время? Ага, хотите верьте, хотите нет. Просто он остался в памяти народа. И эти идеи во многих местах воплощаются новыми партиями. Проще говоря, Путин сейчас делает все возможное, чтобы сделать Навального символом этих партий, возможно, даже на все последующие тысячелетия, как знак того, что республиканские политики, которые борются за право голоса и выражают свои взгляды, не могут защитить себя. Что в то же время означает, что эта политика будет только расти и развиваться, и будущие проповедники республиканизма не будут теми, кто позволит себя распять.
Однако историческое сходство не означает, что последствия будут такими же, как в христианстве. По крайней мере, я надеюсь, что это будет не тот случай, когда христиане сначала бьют друг друга в максимально возможной степени, а затем раскалываются на направления, которые снова бьют друг друга, и даже сегодня ислам не может принять существование других религий для одного бога.
Потому что политика - это не вера и не идеология. Цель политики - позаботиться о людях и, безусловно, в будущем, если республики научатся вместе защищать себя и создадут договорный механизм, то республик будет становиться все больше и больше. Никто давно не сомневался, что такая политическая система, как и вера в единого бога, лучше. Однако именно Навальный и другие идут по новому пути, показывая, что современные технологии - это решение, которое политики должны принимать во внимание и способ для каждого гражданина участвовать в политическом процессе.
Если люди в России действительно позволят убить Навального, то тем, кто думает, что в будущем их будут считать хорошими людьми, придётся немного опечалиться. Я представляю себе фильмы пятьсот лет спустя, в которых Путин изображён как Понтий Пилат, который ничего не понимает в реалиях окружающей среды и, опасаясь угроз своей власти, решает умертвить. И напомнить народу России, что очень долго не любили евреев потому, что они были теми, кто распяли Иисуса Христа.
Остаётся только один вопрос - станем ли мы, наконец, через две тысячи лет умнее, или мы будем поступать с теми, кто приносит новую жизнь и новости, как с Иисусом Христом?

© Uldis Varnevičs Publicēšanas gadījumā nepieciešama atsauce uz rakstu
Izveidots ar Webnode
Izveido savu bezmaksas mājas lapu! This website was made with Webnode. Create your own for free today! Uzsākt darbu